Крымская газета потеряла связь со своими журналистами на востоке Украины

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Двое сотрудников еженедельника "Крымский телеграф" перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины, сообщает в понедельник редакция газеты.

По данным редакции, корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко были сняты с автобуса под Донецком представителями радикальной украинской организации "Правый сектор". Журналисты возвращались в Крым после командировки в Донецк.

"Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла", - говорится в сообщении "Крымского телеграфа".

По данным издания, журналистка во время телефонного разговора ответила отрицательно на вопрос, чувствует ли она угрозу для жизни, и подтвердила, что сотрудников "Крымского телеграфа" задержали в связи с их профессией.

"Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны", - говорится в пресс-релизе.

Ранее Королева и Василенко уже посещали зону, где украинские силовики проводит силовую операцию, и благополучно возвращались в Крым.

Редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская сообщила "Интерфаксу", что журналисты вышли на связь и сообщили о задержании в воскресенье в 22:30. "С тех пор они не выходят на связь, мобильные отключены", - сказала Волконская, добавив, что родственники тоже не могут связаться с журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи