Крымская газета потеряла связь со своими журналистами на востоке Украины

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Двое сотрудников еженедельника "Крымский телеграф" перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины, сообщает в понедельник редакция газеты.

По данным редакции, корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко были сняты с автобуса под Донецком представителями радикальной украинской организации "Правый сектор". Журналисты возвращались в Крым после командировки в Донецк.

"Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла", - говорится в сообщении "Крымского телеграфа".

По данным издания, журналистка во время телефонного разговора ответила отрицательно на вопрос, чувствует ли она угрозу для жизни, и подтвердила, что сотрудников "Крымского телеграфа" задержали в связи с их профессией.

"Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны", - говорится в пресс-релизе.

Ранее Королева и Василенко уже посещали зону, где украинские силовики проводит силовую операцию, и благополучно возвращались в Крым.

Редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская сообщила "Интерфаксу", что журналисты вышли на связь и сообщили о задержании в воскресенье в 22:30. "С тех пор они не выходят на связь, мобильные отключены", - сказала Волконская, добавив, что родственники тоже не могут связаться с журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости