В ДНР исключили проведение в регионе украинских парламентских выборов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и Луганской народной республики проводиться не будут.

"Было бы странно проводить на территории одной страны выборы депутатов парламента другой страны. Это сопредельное нам государство, и выборы депутатов Верховной Рады Украины - их внутреннее дело, к которому мы никакого отношения не имеем. Само собой, такие выборы ни у нас, ни у наших партнеров в ЛНР проводиться не будут", - заявил во вторник "Интерфаксу" член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Он добавил, что "любые попытки провести выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и ЛНР будут расцениваться как провокация".

"Не было допущено попыток проведения выборов президента Украины на территории наших республик. По той же схеме мы не допустим попытки проведения выборов депутатов Верховной Рады, если такие будут, в чем я сильно сомневаюсь", - сказал Кавтарадзе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что выборы нового состава украинского парламента назначены на 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи