Киев намерен отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве Хмельницкой АЭС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Украина намерена отказаться от сотрудничества с Россией при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС), сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

"Русского варианта мы вообще не рассматриваем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о реализации проекта завершения строительства этих энергоблоков при участии российской стороны.

Недашковский напомнил, что Украина со своей стороны приняла и утвердила множество законодательных и нормативных документов для нового строительства, в то же время до сих пор проект не перешел в стадию реализации.

"Даже в мирное время этот вопрос (реализации проекта с РФ - ИФ) уже стоял под сомнением, что уже говорить в нынешней ситуации", - подчеркнул Недашковский

По его словам, украинская сторона в настоящее время ведет переговоры и изучает технические возможности максимальной локализации, показатели безопасности и варианты финансирования для реализации этого проекта с другими партнерами.

Глава "Энергоатома" уточнил, что одним из вариантов финансирования проекта могут быть долгосрочные контракты на экспорт электроэнергии с этих энергоблоков в Европу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи