Zara изъяла из продажи пижаму из-за сходства с робой узника концлагеря

Сине-белый полосатый топ с длинными рукавами и с желтой шестиконечной звездой предназначался для маленьких детей

Zara изъяла из продажи пижаму из-за сходства с робой узника концлагеря
Фото: официальный сайт Zara

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Испанская торговая сеть Zara изъяла из продажи полосатую пижаму с желтой шестиконечной звездой после того, как пользователи соцсетей указали на ее сходство с одеждой евреев в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Об этом пишет JTA.

Сине-белый полосатый топ с длинными рукавами и с желтой шестиконечной звездой предназначался для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. На звезде написано слово "шериф" (sheriff), однако на первый взгляд оно практически неразличимо.

Кофта была произведена в Турции и продавалась онлайн, в том числе на сайте израильского представительства Zara. Также купить ее можно было на французском, албанском, шведском, британском и ряде других сайтов Zara.

На компанию Zara обрушился поток критики от пользователей соцсетей после того, как на сходство пижамы с одеждой арестантов в концлагерях обратили внимание израильские журналисты. Пользователи соцсетей обвинили дизайнеров пижамы в антисемитизме и плохом вкусе.

Представители компании Zara уже извинились перед теми, чьи чувства были оскорблены, сообщает израильское издание Globes. В торговой сети пояснили, что дизайн пижамы был вдохновлен классическими вестернами, и сообщили, что изъяли партию этого предмета одежды со складов и намерены уничтожить ее. На момент написания заметки полосатая пижама с желтой звездой на сайте Zara представлена не была.

Это не первый раз, когда Zara приходится изымать из продажи товары из-за дизайна, который оскорбляет чувства некоторых покупателей. Так, в 2007 году на одной из моделей сумок Zara, произведенных в Индии, оказалась свастика. Несмотря на то что свастика - один из древнейших индуистских символов, означающих движение, жизнь и благополучие, в современном мире она приобрела устойчивую ассоциацию с нацистским режимом, так что партию сумок пришлось снять с производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи