В центре Киева митингующие требуют помочь окруженным под Иловайском военным

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Более 400 человек в среду вечером выставили пикет у администрации президента Украины с требованием к военному командованию оказать помощь украинским военным, попавшим в окружение под Иловайском в Донецкой области.

Корреспондент агентства "Интерфакс" передал, что пикетчики требуют отправить в Иловайск подмогу или отдать приказ о выводе украинских солдат из окружения. Участники акции призывают руководство Минобороны, Генштаба и нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых из окружения.

Пикетчики держат флаги батальонов "Азов", "Донбасс" и ультрарадикального "Правого сектора". По словам демонстрантов, им обещали организовать встречу в администрации президента.

Сегодня советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в Иловайске идут тяжелые бои. "Сейчас осуществляется перегруппировка сил с целью немедленного предоставления подкрепления нашим бойцам в Иловайске, разблокирования и выведения их из оперативного окружения", - написал он на своей страничке в фейсбуке.

Между тем командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко написал в фейсбуке, что "никакой помощи сегодня не будет". По его прогнозам, "если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила".

Семенченко утверждал, что власти в очередной раз оставили бойцов на произвол судьбы. В этой связи он призвал киевлян повлиять на власть и в ходе пикета администрации президента в среду вечером и Генштаба в четверг принять срочные меры для соответствующего реагирования с целью исправления ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости