Украинские военные опровергли взятие Новоазовска ополченцами

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Город Новоазовск, расположенный недалеко от границы с Россией на берегу Азовского моря, находится под контролем украинских военных, но ситуация в результате контрнаступления ополченцев остается сложной, сообщил на брифинге в среду спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Он не подтвердил информацию о наличии у ополченцев танков под Новоазовском, но отметил, что со стороны границы ведутся обстрелы в 10-километровой зоне вокруг города.

"Направление усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты", - отметил Лысенко.

Он отметил, что, по последним данным обстановка в Мариуполе, также расположенном на азовском побережье, но дальше от границы, остается спокойной.

Что касается ситуации в районе Донецка, то по его словам, ополченцы безрезультатно пытаются деблокировать город, устраивают контратаки в окрестностях города и не прекращают обстрелы.

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что ополченцы ДНР взяли Новоазовск под контроль, отбросив украинские войска к Мариуполю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи