Отдыхавшие на Гуаме по путевкам "Авиачартера-ДВ" туристы в четверг вернутся во Владивосток

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Во Владивосток с американского острова Гуам в четверг прибывает самолет с приморскими туристами, отдыхавшими по путевкам дальневосточного туроператора "Авиачартер-ДВ", сообщили в пресс-службе администрации региона.

"У туристов закончился срок отдыха. Их доставляют домой в плановом порядке. В самолете 161 человек. Все они - жители Приморья", - сообщил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Владимир Щур.

Он отметил, что приморские туристические компании, оператором которых являлся "Авиачартер-ДВ", сейчас оказывают помощь людям, купившим у них путевки. Туристам предлагаются альтернативные туры либо денежные компенсации. Эти вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Пресс-служба напоминает, что 19 августа 123 человека вернулись в Приморье с острова Сайпан. Третий рейс, который доставит домой остальных туристов, прибудет во Владивосток 1 сентября.

С 17 августа ОАО "Оренбургские авиалинии" отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с ООО "Авиачартер-ДВ". В авиакомпании указали на долг более чем в 25 млн рублей со стороны туроператора за уже сделанные рейсы.

В свою очередь, руководство "Авиачартера-ДВ" заявило, что, согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера нет оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы.

К середине августа на Сайпане и Гуаме на отдыхе находились более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у "Авиачартера-ДВ". "Оренбургские авиалинии" пообещали всех их доставить на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи