В ДНР расценили заявления Киева о российских войсках на Украине как попытки оправдать поражение

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко называет информационной провокацией заявления ряда западных политиков о вторжении российских войск на Украину. По его мнению, такого рода заявления основаны на "участившихся поражениях украинских военных в боях с ополченцами".

"Разумеется, никаких российских войск здесь нет. Никто на Украину и на территорию Донецкой и Луганской республик не вторгался. Все это информационные провокации, инициированные нашим противником, для того чтобы оправдать агрессию и уничтожение Новороссии", - сказал Руденко "Интерфаксу".

"Вчера противник покинул Новоазовск, город под нашим контролем, все к этому шло. В последнее время мы одерживаем достаточно много побед. Когда противник видит, что ничего не может сделать, ему только и остается, что идти на информационные провокации", - добавил он.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко, со своей стороны, заявил, что на стороне ополченцев воюют россияне, но только добровольцы.

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу", - подчеркнул Захарченко. По его данным, добровольцев из России было около трех-четырех тысяч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи