Памфилова попросила военного прокурора проверить сообщения о гибели десантников

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой проверить сообщения о случаях гибели российских военнослужащих.

"В обращении приводятся цитаты из целого ряда СМИ, которые утверждают о фактах гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ. В связи с этим уполномоченный выражает глубокую озабоченность, просит провести проверку и предоставить детальную информацию по ее итогам", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Памфиловой.

Накануне вечером эту тему прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что информация о гибели российских десантников "нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения".

На этой неделе во многих СМИ появилась информация о похоронах нескольких военнослужащих ВДВ под Псковом, обстоятельства гибели которых оставались неясными. В связи с этим высказывались предположения, что российские военные могли быть убиты на территории Украины. В Минобороны никаких официальных комментариев на этот счет не давали.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил сегодня в интервью, что на стороне ДНР воюют около 3-4 тысяч добровольцев из России, среди которых, в том числе, солдаты российской армии, которые отправились в зону боевых действий на время собственного отпуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи