Ополченцы заявили о взятии трех населенных пунктов под Новоазовском

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы утверждают, что заняли три населенных пункта на подступах к Новоазовску, в ходе боев на различных направлениях потери украинских военных в течение четверга составили свыше 200 человек убитыми и ранеными.

Как сообщил журналистам представитель штаба "Армии Новороссии", в течение дня были "освобождены" населенные пункты Седово, Обрыв Холодное. По его словам, батальоны территориальной обороны "Винница" и "Хортица", дислоцировавшиеся на подступах к Новоазовску, "после обстрела и понесенных потерь в живой силе и технике отступают в направлении Мариуполя".

Представитель штаба сообщил, что наиболее ощутимые потери в течение дня украинские войска понесли в районе Новокатериновки - до 150 человек убитыми и ранеными, в районе Амвросиевки - около 50 человек, и в районе Ждановки - до 30 военнослужащих.

Кроме того, уничтожены три танка, две самоходные артустановки, различная гусеничная и колесная техника.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из украинских источников.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в четверг подтвердил, что украинские военные вынуждены были оставить Новоазовск на юге Донецкой области в результате наступления противостоящих им сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи