США обсудят дополнительные санкции против России на следующей неделе

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - США на следующей неделе рассмотрят "дополнительные инструменты и санкции" против России, заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки на пресс-конференции в четверг. Рассмотрение пройдет в ходе саммита НАТО в Уэльсе.

По словам Псаки, США взаимодействуют с партнерами для того, чтобы выработать новые санкции в отношении России в связи с ее действиями на Украине. В качестве канала взаимодействия госдеп планирует использовать Совет Безопасности ООН, заседание которого завершится в четверг вечером в Нью-Йорке.

Представитель госдепа вновь заявила, что Россия отправляет на территорию Украины бронетранспортеры, артиллерию и оказывает поддержку ополченцам.

Также в администрации президента США Барака Обамы делают акцент на поставках на Украину помощи "нелетального" характера (то есть речь идет не об оружии, амуниции или другом оборудовании, которое было создано для убийства человека или причинения ему серьезных травм). При этом Псаки сказала, что США не исключают других вариантов помощи Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции