Постпред Великобритании при ООН обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Присутствие российских военных на Украине нарушает суверенитет страны и противоречит международному праву, заявил в четверг постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

"Это вмешательство является нарушением суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Это нарушает международное право и противоречит Уставу ООН", - заявил Грант на заседании СБ ООН.

Он также обвинил Россию в передаче ополченцам на востоке Украины "значительного количества передовых вооружений, в том числе танков, БТР и артиллерии".

Кроме того, Грант заявил, что существуют "неоспоримые доказательства того, что регулярные российские войска действуют на Украине".

По словам постпреда Великобритании, "Россия больше не может притворяться, что не является прямым участником конфликта (на Украине - ИФ)".

"Этого конфликта бы уже не существовало, если бы не прямое российское военное вмешательство для поддержки сепаратистов", - сказал Грант.

При этом в Минобороны РФ опровергают заявления о присутствии российских войск на территории Украины. Также в ведомстве ставят под сомнение фотоснимки, на которых якобы запечатлена российская бронетехника, пересекшая границу другого государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи