На Украине будут тщательнее изучать российское кино на предмет пропаганды

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по вопросам кино расширит перечень критериев оценки российской кинопродукции при выдаче прокатных удостоверений, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Учитывая ситуацию в стране и информационную войну, невозможным является демонстрирование пропагандистского российского продукта, который разжигает ненависть, популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан", - сообщается на сайте Нацсовета.

Исходя из этого экспертный совет будет пересматривать все российские фильмы, телесериалы и минисериалы и принимать решения по выдаче прокатных удостоверений.

Кроме того, планируется разработать методические рекомендации для отбора кинопродукции, которые будут едиными для всех каналов.

В конце июля стало известно, что фильм "Поддубный" режиссера Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли, а также сериал "Белая гвардия" режиссера Сергея Снежкина, в котором сыграли Пореченков и Константин Хабенский, не получат прокатного удостоверения на Украине. В фильмах усмотрели "демонстрацию пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности", а также искажение отдельных фактов в пользу России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи