Лавров усмотрел высокую "санкционную инерцию" в решениях саммита ЕС

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров усматривает высокую "санкционную инерцию" в последних решениях саммита Евросоюза, которые предусматривают возможность введения новых ограничительных мер против Москвы.

"Решения Евросовета, которые были приняты вчера, показывают, что санкционная инерция пока еще очень и очень сильна", - сказал Лавров, выступая в понедельник в МГИМО.

Министр также призвал Брюссель и Вашингтон потребовать от Киева прекратить использовать тяжелую технику и артиллерию против своего народа. Он выразил надежду, что на запланированной на 1 сентября встрече в Минске контактной группы по Украине будет обсуждаться вопрос прекращения огня на востоке этой страны.

Саммит Евросоюза, состоявшийся в Брюсселе в субботу, договорился о введении - в случае продолжения эскалации конфликта на Украине - новых санкций к России, которые, как сообщают западные СМИ, могут коснуться финансового и энергетического секторов. Конкретные предложения страны ЕС планируют разработать в течение недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи