В новом правительстве Японии министерские кресла заняли пять женщин

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Японии сформирован новый кабинет министров. Об этом, как сообщает агентство AP, объявил сегодня генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суг.

Большинство членов предыдущего правительства сохранили свои посты. Министерские кресла в новом правительстве заняли пять женщин, в том числе министр экономики, торговли и промышленности Кэйдзо Обути, министр юстиции Мидори Мацусима и министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаити.

Новым министром обороны стал Акинори Это, который также занял новую должность в японском правительстве - министра по делам законодательного обеспечения безопасности.

Кроме этого, Абэ инициировал перестановки в руководстве правящей Либерально-демократической партии Японии, новым генсеком которой стал Садакадзу Танигаки.

Японский премьер Синдзо Абэ впервые после своего назначения в 2012 году производит перестановки в кабинете министров. Как отмечают японские СМИ, перестановки в кабинете министров вызваны тем, что правительство Абэ столкнулось с целым рядом проблем как внутри страны, так и за рубежом. В частности, обсуждается новое повышение налогов, а также территориальные споры Японии с Южной Кореей и Китаем.

Назначение пяти женщин-министров соответствует усилиям Абэ по повышению статуса женщин в обществе, а также планам по увеличению количества женщин на руководящих должностях, как в государственном, так и в частном секторе, по крайне мере, на 30% к 2020 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи