Яценюк назвал "план Путина" шагом к замораживанию конфликта на Украине

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет предложения президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины замораживанием конфликта. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина.

"Этот план - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул Яценюк.

Глава украинского правительства при этом утверждал, что "все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нарушал".

Яценюк при этом заявил, что считает лучшим для востока Украины план из одного пункта, включающего вывод оттуда российских войск и ополченцев. "И тогда на Украине будет мир", - сказал премьер.

Между тем российское политическое и военное руководство в последние недели неоднократно опровергало утверждения властей Украины о присутствии на территории страны российских войск.

Сегодня Владимир Путин обнародовал свой план по урегулированию ситуации и прекращению кровопролития на Украине. Он состоит из семи пунктов и предусматривает, в частности, прекращение боевых действий, обмен пленными и открытие гуманитарных коридоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи