Украина на 20% сократит центральные органы исполнительной власти

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Количество центральных органов исполнительной власти на Украине будет сокращено на 20%, сообщил министр кабинета министров Остап Семерак на брифинге в среду.

По его словам, 3 сентября правительство приняло постановление "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", которым значительно сократило количество центральных органов исполнительной власти. Будет сокращено на 20% таких органов как путем полной их ликвидации, так и путем объединения функций нескольких органов в одном вновь созданном.

"Сократив на 20% количество центральных органов исполнительной власти, автоматически будет сокращен 51% контролирующих функций, которые имели эти центральные органы исполнительной власти", - цитирует Семерака пресс-служба министра правительства.

Он добавил, что до принятия этого решения предполагалась 1000 контрольных функций, после решения правительства их количество будет сокращено на 34%.

По словам министра, некоторые центральные органы исполнительной власти ликвидируются со всеми функциями, другие - с частичными. "В то же время некоторые органы создаются, в частности государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса", - сказал Семерак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи