НАТО не оказывало давления на Париж по вопросу поставки РФ вертолетоносца "Мистраль"

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - НАТО не имеет отношения к объявленному французским президентом решению не поставлять России вертолетоносец "Мистраль", сообщил "Интерфаксу" источник в аппарате Североатлантического альянса.

"Это суверенное решение одного из членов нашей организации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, некоторые союзники по НАТО "высказывали Франции свои мысли о несвоевременности поставок таких вооружений России". Но НАТО как организация не осуществляла никакого давления на Париж, заверил источник.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду вечером о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль".

Агентство Associated Press отмечает, что ранее в среду Олланд провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой было сделано заключение о том, что "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца" России.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль" в июне 2011 года. Передача ВМФ России ДВКД-1 "Владивосток" была намечена на осень этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи