Капитана затонувшего в Японском море лесовоза доставят в южнокорейскую больницу

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Кораблекрушение камбоджийского лесовоза "Полайн" произошло недалеко от берега Республики Корея, севернее южнокорейского острова Улындо в Японском море, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском морском пароходстве (СахМП), чье судно участвует в спасательной операции.

В настоящее время в том районе ведутся поиски старшего помощника капитана "Полайна", в них задействованы три судна, в том числе теплоход "Алдан" СахМП, которые находились неподалеку от места крушения лесовоза, также поиски ведутся силами береговой охраны Южной Кореи и Японии.

"В поисках также участвовало китайское грузовое судно "Ханджин Ньюпорт", но оно сейчас идет в южнокорейский порт Пусан, так как на его борту находятся капитан и второй помощник капитана "Полайна", которым требуется медицинская помощь", - пояснил собеседник агентства.

Что случилось с капитаном и вторым помощником и в каком они состоянии, представитель пароходства не знает.

"Алдан" поднял на свой борт пятерых моряков "Полайна", еще двоих спасло южнокорейское судно "Голден шейк". Все они живы и в медпомощи не нуждаются. "Алдан" после окончания поисков доставит их в порт Владивосток.

В районе поиска, по словам сотрудника СахМП, спокойная погода.

Как сообщалось, теплоход "Полайн" под флагом Камбоджи с экипажем из российских и украинских моряков перевернулся в ночь на четверг в Японском море во время шторма. Теплоход шел из Приморского порта Пластун с грузом пиломатериалов в КНР. Экипаж состоял из 10 человек (девяти россиян и одного гражданина Украины).

"Полайн" построен в 1981 году в Финляндии, длина судна 83 метра, грузоподъемность 3 тысячи тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи