Киев сообщил об отражении первого штурма Мариуполя

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Украинские военные отбили наступление противника на Мариуполь, заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

По его словам, "уничтожено несколько единиц вражеской бронетехники и живая сила". Вместе с тем, как пишет Данилюк у себя в фейсбуке, обстрел украинских позиций продолжается.

В свою очередь пресс-центр украинской силовой операции также через фейсбук сообщил, что около двух часов назад в районе населенного пункта Безымянный был открыт огонь по позициям Вооруженных сил Украины. По данным пресс-центра, огневые позиции противника были обустроены на территории пансионата "Утес". Также в ведомстве сообщили, что боевая техника противника обозначена белыми кругами.

Замгубернатора Донецкой области Константин Батозский у себя в фейсбуке подтвердил, что украинские силы отбили первую атаку ополченцев в пригороде Мариуполя, и уточнил, что они уничтожили четыре танка.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали активную фазу операции с целью взять под контроль Мариуполь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи