В ОБСЕ начали готовить предложения о мониторинге режима прекращения огня на востоке Украины

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Возможное участие миссии ОБСЕ в мониторинге соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины уже прорабатывается секретариатом и председательством организации, заявил постпред РФ при организации Андрей Келин.

"Вчера на Постоянном совете (ОБСЕ) этот вопрос уже вставал. Швейцарское председательство сказало, что секретариат ОБСЕ совместно с председательством уже готовит свои предложения с тем, чтобы к моменту прекращения огня, когда это будет действительно востребовано, миссия ОБСЕ на Украине могла бы выполнять эти функции (контроля за соблюдением прекращения огня)", - сказал Келин "Интерфаксу" в пятницу.

Келин отметил, что контроль может осуществляться как наблюдателями, так и с помощью беспилотных устройств. По его словам, это потребует увеличения наблюдателей в составе миссии ОБСЕ. При этом он сообщил, что опыт с беспилотниками будет новым для организации, что может сопровождаться рядом сложностей.

Решение о двустороннем прекращении огня может быть принято в пятницу по итогам переговоров контактной группы в Минске. По словам президента Украины Петра Порошенко, в случае достижения договоренностей и начала осуществление мирного плана он отдаст приказ о прекращении огня в 14:00, то есть в 15:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи