США помогут Украине разработать оборонную стратегию и укрепить нацгвардию

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - США готовят меры по оказанию помощи Украине в разработке новой оборонной стратегии и укреплении Национальной гвардии, говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте Белого дома.

"Мы работаем над тем, чтобы помочь Украине разработать новую оборонную стратегию и развить Национальную гвардию", - отмечается в документе.

Кроме того, как следует из заявления, США намерены давать украинским властям рекомендации в области военного строительства, кибербезопасности, логистики и стандартизации.

На сайте Белого дома также отмечается, что США разрабатывают планы по поддержке других стран - Молдавии и Грузии. Речь идет, в частности, о "расширении помощи в области безопасности в долгосрочной перспективе".

В начале сентября влиятельные американские сенаторы призвали начать поставку "оборонительного" оружия украинский войскам. Причиной для такого шага они назвали "прямое вмешательство со стороны России". При этом ранее президент США назвал присутствие российских войск на территории Украины "неоспоримым фактом", однако МИД и Минобороны РФ неоднократно отрицали эти обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи