В Китае учрежден Международный университет на базе МГУ

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Пекинский политехнический институт (ППИ) подписали в пятницу в Пекине учредительный договор о создании российско-китайского университета в Шэньчжэне.

"С этого момента начинается официальная регистрация создаваемого университета в министерстве образования КНР", - сообщает пресс-служба МГУ.

Договор Университета МГУ-ППИ подписали ректор МГУ, академик Виктор Садовничий и ректор ППИ Хайян Ху. Перед подписанием договора ректор МГУ прочел для китайских студентов и участников мероприятия публичную лекцию на тему "Фундаментальная наука и космические исследования в МГУ".

В пресс-релизе МГУ также отмечается, что в октябре этого года планируется подписание соглашения между правительствами РФ и КНР об условиях учреждения и деятельности Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

О планах России и Китая создать совместный университет стало известно осенью прошлого года, когда проект был поддержан на уровне межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в гуманитарной области и на регулярной встрече глав правительств России и Китая. Затем в мае этого года меморандум о сотрудничестве по этому проекту был подписан министерствами образования двух стран.

11 августа 2014 года был подписан договор о создании в Китае Международного университета на базе МГУ им.М.В.Ломоносова.

Теги: МГУ, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи