В сентябре КНДР начнет судебный процесс над гражданином США

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В Северной Корее назначили дату суда над гражданином США Мэтью Тоддом Миллером, сообщил телеканал CNN.

Процесс начнется 14 сентября. Миллер обвиняется в неподобающем поведении. В апреле по приезде в страну он разорвал на паспортном контроле туристическую визу и заявил, что ищет в КНДР убежище. Северокорейские власти сочли такое поведение грубым нарушением правопорядка.

Во время недавнего интервью телеканалу CNN Миллер просил американское правительство о помощи и сказал, что его ситуация не требует отлагательств, так как скорее всего после суда он попадет в тюрьму.

Миллер признал свою вину и извинился перед правительством КНДР, но ему отказались предъявить официальные обвинения до 14 сентября.

В начале июня в Северной Корее был задержан гражданин США, который якобы оставил библию в гостиничном номере. Его дальнейшая судьба не ясна.

Еще один американец отбывает наказание "подрывную пропагандистскую деятельность с целью свержения правительства народной республики". Это миссионер корейского происхождения Кеннет Бэй, работавший миссионером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи