В Никарагуа после падения метеорита образовался кратер диаметром 12 м

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В лесистой местности в окрестностях аэропорта Манагуа (столица Никарагуа) упал небольшой метеорит. Об этом, как сообщает AP, заявила пресс-секретарь правительства Росарио Мурильо.

Как отмечает агентство, к месту падения небесного тела допустили только журналистов местных государственных СМИ. В ночь на субботу местные жители слышали громкий хлопок и почувствовали взрывную волну, но не видели света.

После падения небесного тела в грунте образовался кратер диаметром 12 м и глубиной 5,5 м, сообщил вулканолог местного института Умберто Сабаллос (Humberto Saballos). Пока неясно, находится ли метеорит под землей или он был уничтожен при падении, отметил ученый.

По словам Мурильо, для расследования произошедшего в правительстве создана рабочая группа. Также к этому процессу привлекут международных экспертов.

Метеорит, видимо, откололся от астероида, который пролетал в это время мимо Земли, считает Умберто Гарсиа из Астрономического центра Национального автономного университета Никарагуа.

Как сообщает BBC со ссылкой на данные NASA, небольшой астероид 2014 RC (размером с дом) пролетел рядом с Землей в субботу. Ближе всего к планете он находился в 22:18 по Москве; в этот момент небесное тело пролетало над Новой Зеландией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи