Вашингтон заявил о приоритете Китая в своей внешней политике

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Намеченный на ноябрь 2014 года визит президента США Барака Обамы в Пекин призван продемонстрировать, что отношения с Китаем продолжают оставаться приоритетным направлением американской внешней политики, заявила помощник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.

После встречи в Пекине с членом Госсовета КНР Ян Цзечи она заявила журналистам, что "США все еще рассматривают Китай как приоритет", сообщило агентство Associated Press в понедельник.

Райс находится в Китае с целью подготовки визита Обамы, в частности, согласования программы визита, вопросов, которые будут вынесены на обсуждение Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина.

По словам Райс, Ян Цзечи в ходе встречи заявил ей, что обе страны "должны на деле уважать коренные интересы друг друга и учитывать главные озабоченности, с конструктивных позиций подходить к преодолению разногласий и решению чувствительных проблем", сообщает агентство.

Помощник американского президента пробудет в Пекине до среды, у нее запланированы также встречи с министром иностранных дел КНР Ван И и министром обороны КНР Чан Ваньцюанем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи