Пресс-секретарь Порошенко сообщил об освобождении из плена почти 650 украинских военных

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что на сегодняшний день освобождены из плена 648 человек, более 500 еще планируется освободить.

"По информации Генштаба, всего освобождено 648 человек. Более 500 планируется освободить", - сказал он агентству "Интерфакс" в понедельник вечером.

Согласно этим данным, общее количество украинских граждан, находящихся в плену, составило около 1200 человек.

Ранее сайт Порошенко уточнил слова главы государства о 1200 освобожденных пленных. Из сообщения на сайте следовало, что президент заявил о том, что "первые 20 пленных освобождены благодаря минскому протоколу".

Между тем, как сообщалось, ранее в Мариуполе в понедельник Порошенко заявил: "За последние четыре дня нам удалось освободить из плена 1200 наших пленных". При этом он со ссылкой на полученную в ходе пресс-конференции информацию от СБУ сообщил, что "в рамках минских договоренностей освобождены еще 20 украинских военных пленных". Президент также сообщил, что 863 человека еще остаются в плену и украинская сторона делает все возможное, чтобы к концу недели они смогли вернуться домой.

В пятницу, 6 сентября, по результатам встречи контактной группы в Минске был подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины с 18:00 по киевскому времени. В числе 12-ти пунктов протокола содержалась договоренность об обмене пленными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи