У метро чилийской столицы произошел взрыв

Бомбу взорвали рядом со станцией "Военная школа" в ресторане быстрого питания, власти считают произошедшее террористическим актом

У метро чилийской столицы произошел взрыв
Полицейский на месте взрыва
Фото: Reuters, Ivan Alvarado

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Рядом с метрополитеном Сантьяго (столица Чили) произошел взрыв, в результате которого ранения получили восемь человек. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил пресс-секретарь правительства Альваро Элисальде.

Двое из пострадавших имеют серьезные ранения, однако их жизни ничего не угрожает.

Взрыв произошел рядом со станцией "Военная школа" (Escuela Militar) в ресторане быстрого питания. По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке. Произошедшее имеет все признаки террористического акта, сообщил Элисальде.

Правоохранители вычислили, что бомбу заложили двое молодых людей. У полиции имеется описание автомобиля, на котором скрылись предполагаемые террористы.

За последние годы в Сантьяго произошло несколько подобных терактов. Взрывы обычно происходили ночью и обходилось без жертв и ранений. Бомбы закладывали у полицейских участков, церквей и других публичных мест столицы.

Единственной до настоящего времени жертвой терактов в Сантьяго считается анархист Маурисио Моралес (Mauricio Morales), который подорвался в 2009 году на собственной бомбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи