Серфер стал жертвой акулы на востоке Австралии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Мужчина погиб в результате нападения акулы на популярном среди серферов австралийском заливе Байрон-Бей, в самой восточной точке континента. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press.

Звонок о происшествии с мужчиной в возрасте около 40 лет поступил на пульт скорой помощи во вторник утром. Звонивший сообщил о том, что мужчину сильно укусили за ногу, предположительно, это сделала акула. Пострадавшего достали из воды, однако, несмотря на помощь врача, мужчина скончался.

Полиция еще не установила личность погибшего и не выяснила, как он оказался в воде. При этом местное радио сообщило, что мужчина в одиночестве занимался серфингом.

Это происшествие стало вторым за последние месяцы смертельным случаем, произошедшим из-за нападения акул. Ранее, в апреле, 63-летняя женщина погибла из-за нападения крупной акулы в 340 километрах от Сиднея.

Несмотря на то что акулы часто появляются у австралийских берегов, их нападения редко заканчивались летальными исходами – за последние десятилетия в год фиксировалось не более двух жертв. Однако, как отмечают специалисты, в последние годы количество смертей от нападения акул становится все больше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи