Социологи впервые изучат поведение эстонских мужчин

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Первое в Эстонии широкомасштабное исследование жизни и поведения мужчин начинает в сентябре Тартуский университет по инициативе комиссии по сберегающему развитию Эстонии при Госканцелярии.

"До сего времени в Эстонии не было проведено ни одного исследования, специально посвященного мужчинам, которое бы в целом рассматривало в динамике их здоровье, образование, трудовые привычки, миграцию и активность в создании семьи, позволяло бы анализировать их отношение к жизни и поведение", - сказала руководитель исследовательской группы Керли Эспенберг, которую цитирует агентство BNS.

Чтобы узнать, как живется мужчинам в Эстонии, социологи отберут 4800 мужчин в возрасте от 16 до 54 лет по всей стране. Им будут разосланы приглашения принять участие в исследовании.

Анкетирование будет анонимным. Отвечать на вопросы можно будет как на эстонском, так и на русском языке. Анкеты можно будет заполнять как в электронном виде, так и на бумаге.

Исследование координирует Центр прикладных социологических исследований. Оно финансируется из средств Европейского социального фонда. Результаты будут обнародованы в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи