В редакции украинской газеты "Вести" проходят обыски

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Следователи Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области проводят процессуальные действия в редакции газеты "Вести" по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ СБУ в Киеве и области, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

В пресс-центре пояснили, что в апреле 2014 года в ходе проверки налоговыми органами города Сумы соблюдения налогового законодательства со стороны ООО "Вести Масс-Медиа" был выявлен ряд нарушений. 28 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях со стороны должностных лиц этого ООО по ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 29 Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства органами прокуратуры были получены дополнительные материалы, содержащие признаки совершения преступлений по части 2 статьи 110 УК Украины", - добавили в СБУ.

9 сентября уголовное производство было передано в расследование следователем ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Следствие продолжается.

Ранее в четверг главный редактор и владелец "Вестей" Игорь Гужва заявил, что сотрудники СБУ захватили редакцию этой бесплатной газеты. "Изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает", - говорится в заявлении Гужвы.

Редакция отмечала, что у нее на тот момент не было официальных сведений, с чем связаны такие действия спецслужбы, однако в качестве возможных причин называлась недавняя публикация о дочери главы СБУ или начавшаяся парламентская избирательная кампания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи