В редакции украинской газеты "Вести" проходят обыски

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Следователи Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области проводят процессуальные действия в редакции газеты "Вести" по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ СБУ в Киеве и области, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

В пресс-центре пояснили, что в апреле 2014 года в ходе проверки налоговыми органами города Сумы соблюдения налогового законодательства со стороны ООО "Вести Масс-Медиа" был выявлен ряд нарушений. 28 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях со стороны должностных лиц этого ООО по ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 29 Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства органами прокуратуры были получены дополнительные материалы, содержащие признаки совершения преступлений по части 2 статьи 110 УК Украины", - добавили в СБУ.

9 сентября уголовное производство было передано в расследование следователем ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Следствие продолжается.

Ранее в четверг главный редактор и владелец "Вестей" Игорь Гужва заявил, что сотрудники СБУ захватили редакцию этой бесплатной газеты. "Изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает", - говорится в заявлении Гужвы.

Редакция отмечала, что у нее на тот момент не было официальных сведений, с чем связаны такие действия спецслужбы, однако в качестве возможных причин называлась недавняя публикация о дочери главы СБУ или начавшаяся парламентская избирательная кампания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости