Обама выразил готовность усилить санкции против России вслед за ЕС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил готовность вслед за ЕС усилить санкции против России, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, речь идет о том, чтобы "усилить и расширить" уже существующие ограничительные меры. При этом, упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики.

Президент США пояснил, что решение о дополнительных санкциях принято "в связи с действиями России за последний месяц по дальнейшей дестабилизации Украины. Он отметил, что речь идет о присутствии хорошо вооруженных российских бойцов на востоке Украины. При этом Обама повторил, что США готовы отменить санкции против России, если убедятся, что Москва в полной мере выполнила обязательства по урегулированию конфликта на Украине,

Суть новых американских санкций, как предполагается, в Вашингтоне обсудят 12 сентября.

Ранее Евросоюз принял решение ввести очередной пакет санкций против России. Санкции предусматривают расширение ограничений на поставку в РФ товаров двойного назначения, приостановку услуг для РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях. Кроме того, в санкционный список добавили 24 физических лица. Новые ограничительные меры ЕС вступят в силу 12 сентября после публикации в "Официальном журнале" Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи