Представители ДНР и украинские военные обменялись пленными

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики обменялись пленными с украинскими военными. Об этом этом "Интерфаксу" заявил представитель "министерства обороны" ДНР.

"Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра", - сказал представитель ДНР.

Ранее в четверг ополченцы обвинили власти Украины в затягивании обмена пленными. Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что обмен пленными на востоке Украины часто срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые "не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают".

Минувшей ночью в Днепропетровск прибыли 20 пленных, которые были освобождены в рамках переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке страны. Все они попали в плен под Иловайском. Несколько освобожденных хромали и были доставлены в госпиталь.

По словам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. По его данным, около 660 бойцов удерживаются в ДНР, остальные - в ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Тереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. ОбобщениеТереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. Обобщение
Рынок и политики неоднозначно отреагировали на решение Лондона полностью уйти из европейского рынкаПодробнее
Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"
Российский президент считает, что богатый организатор конкурсов красоты и так общался с самыми красивыми женщинами мираПодробнее
ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами
Иски к России подали 45 граждан США, которые из-за "закона Димы Яковлева" не смогли завершить уже начатое оформление документовПодробнее
Поиски малайзийского лайнера МН370 прекращеныПоиски малайзийского лайнера МН370 прекращены
Власти Австралии, Китая и Малайзии решили остановить поиски после того, как обследовали территорию площадью 120 тыс. км западнее АвстралииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи