Глава Донецкой области предложил эксперимент по децентрализации власти

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Децентрализация власти на Украине через внесение изменений в конституцию будет очень длительным процессом, поэтому целесообразно было бы провести эксперимент по децентрализации в отдельных регионах. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута.

"Процесс децентрализации очень длинный. Мы с командой предложили ускоренный - дали два проекта: проведение эксперимента с 1 января в Луганской и Донецкой областях и двух западных, а также проект закона в бюджетный кодекс", - сказал он на 11-м форуме YES в Киеве в пятницу.

По словам Таруты, за основу децентрализации взят позитивный опыт Польши, где Варшава отдала власть на места и при унитарном государстве фактически создала федеративное.

"Ничего не мешает отдать власть на места. Этот парламент на этом этапе самый лучший для реформ: они хотят отмолить грехи перед обществом, дайте туда проекты реформы", - подчеркнул глава Донецкой ОГА.

Пункт о том, что Украина должна провести децентрализацию власти и досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях содержался протоколе по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи