"Исламское государство" объявило о казни подданного Великобритании

Джихадисты заявляют, что работник благотворительной организации погиб из-за помощи Великобритании курдским вооруженным формированиям

"Исламское государство" объявило о казни подданного Великобритании
Казненный заложник и боевик "Исламского государства".
Кадр из видеозаписи.

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" объявила о казни третьего заложника за последний месяц: британца Дэвида Хэйнса, сообщила газета Daily Mirror.

Джихадисты выложили в Сеть видеозапись казни Хэйнса продолжительностью две с половиной минуты. В начале журналист зачитывает обращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором заявляет, что тот несет ответственность за его смерть, потому что вступил в союз с США.

"К сожалению, за эгоистичные решения парламента платит британский народ", - сказал заложник в конце обращения.

Боевик уточнил, что казнь Хэйнса является расплатой за обещание Кэмерона вооружить курдских повстанцев.

В конце ИГ представляет нового заложника из Великобритании.

Подлинность записи пока не подтверждена.

44-летний Хэйнс долгое время проработал в некоммерческой организации Handicap International, которая помогает инвалидам. Лично Хэйнс занимался помощью инвалидам в горячих точках. В том числе в Южном Судане и Ливии, где возглавлял миссию организации. Дома у него остались две несовершеннолетних дочери.

Дэвид Кэмерон в твиттере призвал "преследовать" совершивших казнь, пока они не предстанут перед лицом правосудия.

19 августа исламисты казнили американского фотографа-фрилансера Джеймса Фоули, который находился в плену на территории Сирии с конца 2012 года.

Спустя почти две недели, 2 сентября боевики казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа, сотрудничавшего с журналом Time.

Оба акта обезглавливания были сняты на видео и опубликованы на видеохостинге YouTube, озаглавленные как "послания к Америке". В обеих видеозаписях журналисты говорили, что ответственность за их смерти несет американское правительство, которое проводит военную кампанию против "Исламского государства" в Ираке. Эксперты признали видеозаписи подлинными.

В связи с этим президент США Барак Обама принял решение "уничтожить" "Исламское государство". Стратегию борьбы с радикальной группировкой он озвучил в среду в обращении к народу США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи