Керри заявил об особой роли Египта в борьбе против терроризма

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри, совершающий поездку по Ближнему Востоку с целью формирования международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ), заявил, что Египет стоит на передовой линии борьбы с терроризмом.

"Египет находится на передовой линии борьбы против терроризма, в частности, борьбы с экстремистами на Синае", - заявил он в субботу в Каире на совместной с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри пресс-конференции.

В Египте Керри также встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, который в свою очередь отметил, что борьба международной антитеррористической коалиции не должна ограничиваться разгромом ИГ, она должна распространиться и на другие экстремистские исламские группировки, в частности, на "Братьев-мусульман", "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), которые усиливают свое влияние в регионе.

Как отмечают наблюдатели, маловероятно, что Египет примет участие в военной составляющей борьбы с "ИГ", но поддерживает саму идею формирования коалиции.

Как объявил Керри, США уже назначили бывшего командующего силами НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена спецпредставителем президента Барака Обамы в международной коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи