В ДНР скептически отнеслись к закону Порошенко об особом статусе Донбасса

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике скептически воспринимают положения законопроекта Украины об особом статусе Донбасса, не исключают проведения осенью выборов в регионе, но не хотят допускать украинскую сторону к проведению этих выборов.

"Что касается выборов, наверняка они будут проводиться, но лишь в том случае, если стабилизируется обстановка на фронте. И эти выборы будут проводиться не в рамках законодательства Украины, а в рамках законодательства народных республик. Сейчас наша задача - выработать соответствующую нормативно-правовую базу. Никакого отношения к этим выборам ни Порошенко, ни государственные институты Украины иметь, скорее всего, не будут", - заявил в понедельник "Интерфаксу" лидер Народного ополчения Донбасса, депутат верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко в законопроекте "Об особом статусе Донбасса", который получили депутаты Верховной рады в понедельник, предлагает ввести на три года особый порядок самоуправления в районах Донбасса, организовать 9 ноября досрочные выборы органов местного самоуправления в ряде районов региона, а также объявить амнистию для сторонников ополчения и гарантировать право использования в регионе русского языка.

"Все это полумеры, предложенные с учетом фактического поражения Украины на Донбассе в августе. Вчера Донецк подвергался массированному артобстрелу, есть раненые и погибшие. На фоне этого якобы мирные инициативы воспринимаются очень тяжело", - заявил в связи с этим Руденко.

Он обратил внимание на то, что "все то, что предлагается в рамках правового поля Украины и регулируется одним законом Украины, может быть завтра отменено другим законом Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи