Apple позволила пользователям удалить бесплатный альбом U2

На следующее после презентации iPhone 6 утро пользователи iTunes обнаружили в своих медиатеках новый релиз U2, который невозможно было удалить

Apple позволила пользователям удалить бесплатный альбом U2
Глава компании Apple Тим Кук и группа U2 во время презентации в Купертино.
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Компания Apple дала пользователям возможность удалить бесплатный альбом Songs of Innocence ирландской группы U2, ранее автоматически появившийся в библиотеках iTunes и на устройствах пользователей, сообщает Sky News.

Появление новой пластинки ирландской группы в медиатеках iTunes было приурочено к состоявшейся 9 сентября презентации Apple, на которой компания из Купертино представила новую линейку устройств iPhone, "умные" часы Apple Watch и собственную платежную систему Apple Pay.

Сами U2 во время мероприятия исполнили на сцене материал с новой пластинки. Альбом Songs of Innocence автоматически скачался у всех пользователей iTunes на следующее после презентации утро. При этом удалить "подарок" от U2 и Apple обычными способами изначально не представлялось возможным.

По информации Forbes, за эксклюзивное право на распространение нового релиза Apple заплатила U2 около $100 миллионов. Как заявили в Apple, новый альбом ирландских музыкантов получили более 33 миллионов пользователей iTunes во всем мире.

Многие пользователи назвали подобный формат распространения пластинки "недопустимым вторжением в личную жизнь", отмечает SkyNews.

Кроме того, часть пользователей iTunes, обнаружившая на своих устройствах альбом ирландской группы, удостоившейся 22 премий "Грэмми", просто не знала о ее существовании. В интернете уже появился сайт, на котором собраны твиты пользователей Apple с вопросами о том, что это за группа.

На странице с инструкциями по удалению пластинки, Apple сообщает, что альбом будет доступен для бесплатного скачивания вплоть до 13 октября 2014 года, после чего Songs of Innocence можно будет купить.

Новинки от Apple

9 сентября в Купертино прошла презентация новых устройств и сервисов от Apple. Глава компании Тим Кук представил очередную версию смартфона iPhone. Новый, шестой по счету, iPhone стал значительно больше - диагональ экрана устройства теперь составляет 4,7 дюйма, против 4 дюймов в предыдущей модели iPhone 5.

Кроме этого компания представила свой новый фаблет - устройство по размерам больше смартфона, но меньше планшетного компьютера. Гаджет, получивший название iPhone 6 Plus, обладает 5,5-дюймовым дисплеем.

Также было объявлено о скором внедрении собственной платежной системы Apple Pay. Бесконтактная платежная система от Apple позволит пользователям гаджетов не носить с собой пластиковые карточки. Номера своих счетов можно будет привязать к аккаунту. Система заработает в октябре и будет поддерживать American Express, Visa и MasterCard. С ней будут сотрудничать крупные американские банки и торговые сети.

Также был анонсирован выход умных часов Apple Watch. Носимый на руке гаджет будет синхронизироваться с iPhone, измерять пульс пользователя, количество пройденных им за день шагов, а также показывать время и заряжаться беспроводным способом. Известно, что будет выпущена "люксовая" версия устройства с корпусом из 18-каратного золота и дисплеем с сапфировым напылением. По расчетам портала TechCrunch, часы в этой комплектации будут стоить не менее $1200.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи