Более 140 медиков погибли от лихорадки Эбола

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Количество жертв вируса лихорадки Эбола в Западной Африке приближается к 2,5 тысячам, сообщает Роспоребнадзор во вторник со ссылкой на министерства здравоохранения пяти африканских стран. По данным ведомства, число заболевших среди медперсонала также увеличивается: заболел 301 врач, из них 144 погибли.

"Общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 5103 человека, в том числе 2441 летальный (случай)", - говорится в сообщении.

Роспотребнадор подчеркивает, что наиболее интенсивная передача вируса наблюдается в Либерии. На втором месте - Республика Конго, "случаи в которой не связаны с вспышкой в пяти западноафриканских странах". Там зарегистрировано 66 случаев лихорадки Эбола, из которых 37 закончились летальным исходом.

Роспотребнадзор также отмечает, что санитарно-противоэпидемическая бригада российского ведомства продолжает работу в Гвинее. В ее задачи входит "проведение лабораторной диагностики и участие в противоэпидемических мероприятиях во взаимодействии с Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики".

На прошлой неделе ВОЗ предупредила о новой волне эпидемии вируса Эбола в Либерии. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения этим заболеванием в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи