Более 140 медиков погибли от лихорадки Эбола

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Количество жертв вируса лихорадки Эбола в Западной Африке приближается к 2,5 тысячам, сообщает Роспоребнадзор во вторник со ссылкой на министерства здравоохранения пяти африканских стран. По данным ведомства, число заболевших среди медперсонала также увеличивается: заболел 301 врач, из них 144 погибли.

"Общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 5103 человека, в том числе 2441 летальный (случай)", - говорится в сообщении.

Роспотребнадор подчеркивает, что наиболее интенсивная передача вируса наблюдается в Либерии. На втором месте - Республика Конго, "случаи в которой не связаны с вспышкой в пяти западноафриканских странах". Там зарегистрировано 66 случаев лихорадки Эбола, из которых 37 закончились летальным исходом.

Роспотребнадзор также отмечает, что санитарно-противоэпидемическая бригада российского ведомства продолжает работу в Гвинее. В ее задачи входит "проведение лабораторной диагностики и участие в противоэпидемических мероприятиях во взаимодействии с Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики".

На прошлой неделе ВОЗ предупредила о новой волне эпидемии вируса Эбола в Либерии. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения этим заболеванием в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости