В Южной Корее поймали плывшего на встречу с Ким Чен Ыном американца

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Южнокорейские военные поймали гражданина США, который пытался переплыть через реку на границе КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванные источники. Впоследствии информацию подтвердило Министерство обороны.

Американец заявил, что хочет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Более детальные цели визита не уточняются.

Нарушитель плыл по течению в реке Ханган в районе города Кимпхо (провинция Кёнгидо).

Через некоторое время после начала путешествия пловец устал и подплыл ближе к берегу. Там его заметили морские пехотинцы. Американца вытащили из воды в 23:55 во вторник. Будет ли наказан гражданин США - не уточняется.

В настоящее время в КНДР арестовано трое американцев: Джеффри Фоул, Мэтью Миллер и Кеннет Бей.

Гражданина США корейского происхождения Бея в 2012 году арестовали и приговорили к 15 годам заключения по обвинению в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения власти.

Фоул прибыл в КНДР по туристической визе. Его задержали в апреле 2014 года, после того, как он забыл в гостинице Библию. Миллер также был арестован в апреле. При пересечении границы он порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в КНДР. Его поведение было признано неадекватным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи