Глава Англиканской церкви признался в сомнениях по поводу существования Бога

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что иногда сомневается в существовании Бога. Об этом он сообщил в интервью британской газете The Independent.

"Бывают моменты, когда ты думаешь: а есть ли Бог? Где он?", - сказал Уэлби, отметив, что испытывал такие сомнения неоднократно и в разных ситуациях. Так, по его словам, вопрос о том, почему Бог не предотвращает несправедливость, посетил его во время утренней пробежки с собакой.

При этом архиепископ отметил, что понимает, что его позиция не соответствует тому, что должен говорить предстоятель Англиканской церкви. Тем не менее Уэлби подчеркнул, что даже библейские псалмы, особенно псалом 88, "полны сомнения". По мнению архиепископа, самое поразительное в христианстве то, что Бог верит, даже когда люди теряют веру.

Джастин Уэлби долгое время работал в нефтяной отрасли, но покинул руководящий пост в 1989 году, после того как шестью годами ранее в автокатастрофе погибла его семимесячная дочь. По его словам, он ощутил призыв Бога к пасторской деятельности. В 2013 году Уэлби был избран на должность архиепископа Кентерберийского и провел обряд крещения принца Джорджа – сына герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.

По данным Церкви Англии, каждый четвертый житель Великобритании относит себя к ее последователям, при этом ежемесячно порядка 1,7 млн человек принимают участие в церковных службах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи