Прокуратура французского Лиона поддержала экстрадицию бывшего министра финансов Подмосковья

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура французского города Лиона считает обоснованным запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в России во многомиллиардном мошенничестве, сообщают в четверг французские СМИ.

Соответствующее заявление сделала представитель лионской прокуратуры Александрин Ленуар в ходе слушаний в апелляционном суде в Лионе.

В частности, Ленуар отвергала доводы адвокатов ответчика о том, что преследование Кузнецова в РФ обусловлено политическими мотивами.

Ожидается, что следственная палата апелляционного суда огласит свое окончательное решение по вопросу передачи Кузнецова властям РФ 17 октября, говорится в сообщениях.

Как сообщалось, 24 июня 2010 года Главное следственное управление СКР вынесло постановление о привлечении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Кузнецова в качестве обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере и легализации преступно добытого имущества на сумму в 11 миллиардов рублей, решением суда он был заочно арестован.

Позднее экс-чиновник был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный розыск.

Впоследствии французские правоохранительные органы задержали Кузнецова близ французского города Сен-Тропе, а позднее суд города Экс-ан-Прован принял решение о его экстрадиции в РФ. Защита Кузнецова обжаловала это решение в суде вышестоящей инстанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи