Фанаты Фаррелла из Ирана понесут условное наказание

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Шесть иранцев, арестованных за публикацию видео с танцами под песню Фаррелла "Happy" получили условные сроки, сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на "Международное движение за права человека в Иране".

Люди, снявшиеся в клипе, получили по шесть месяцев и 91 удару плетью условно. Еще одна участница съемок, Рехан Таравати, получила 12 месяцев заключения и столько же ударов плетью условно. Власти обвинили последнюю в хранении алкоголя и размещении видео в интернете.

Суд завершился в начале прошлой недели. Наказания отменят в течение трех лет при условии, что фигуранты дела больше не совершат "проступков".

Обвиняемым вменялось "участие в съемках вульгарного видеоклипа" и "незаконных отношениях".

Любительский клип на песню "Happy" привлек внимание общественности в мае этого года, когда попал на видеохостинг YouTube. Вскоре после публикации власти Ирана арестовали молодых людей (троих мужчин и троих женщин), принявших участие в съемках.

После ареста власти заставили молодых людей покаяться в содеянном на государственном телевидении.

В клипе фанаты Фаррелла танцуют в комнатах и на фоне городских видов Тегерана. Автор песни осудил правительство Ирана за подобное обращение с людьми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи