Европарламент призвал пресечь нефтяной бизнес с "Исламским государством"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент призвал Евросоюз приложить все возможные усилия к тому, чтобы отрезать террористическую группу "Исламское государство", контролирующую обширные территории Ирака и Сирии, от торговли нефтью и финансовых поступлений, сообщает Deutsche Welle.

Правительства стран ЕС должны принять меры для того, чтобы не позволять ИГ продавать нефть и другое сырье на международных рынках, говорится в принятой в четверг резолюции Европарламента.

Парламентарии выразили "исключительную обеспокоенность" сообщениями о том, что некоторые компании из стран ЕС занимаются нелегальным нефтяным бизнесом с ИГ. В резолюции подчеркивается, что если эта информация подтвердится, то Евросоюз должен будет наказать такие предприятия и применить санкции как на частном, так и на государственном уровне.

Депутаты Европарламента также призвали правительства всех 28 стран ЕС содействовать всеми возможными средствами борьбе против боевиков ИГ.

Боевики "Исламского государства", контролировавшие значительные территории в Сирии, в начале июня перешли в наступление в Ираке. Исламисты захватили несколько городов, в том числе Мосул, а также богатые нефтью меторождания, и объявили о создании халифата, который не был признан мировым сообществом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи