В Киеве рассчитывают на безвизовый режим с ЕС уже весной 2015 года

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года, заявила замминистра иностранных дел Украины Лана Зеркаль.

"Сейчас по всем нашим планам на 1 января запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов. Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", - сказала она в интервью "Европейской правде".

На вопрос журналиста, не станет ли война препятствием, которое может заблокировать безвизовый режим, поскольку Украина не контролирует значительную часть границы, замминистра заявила: "Несмотря на открытую границу в зоне АТО, безвизовый режим возможен. ЕС должен убедиться, что украинские документы получают только те, кто имеет на это право".

По ее словам, главное, чтобы в Евросоюзе понимали, что ни один человек, незаконно попавший на украинскую территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и без визы поехать в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи