Киевский суд освободил из-под ареста командира роты "Беркута"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Судья Печерского районного суда Киева освободил из-под стражи командира роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на Институтской улице в Киеве.

"Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, выразив возмущение таким решением.

По мнению прокуроров, позиция Печерского райсуда как раз "будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях", за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. С учетом этого подготовлена апелляционная жалоба на такое решение суда.

21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в центре Киева началась акция протеста, ставшая впоследствии массовой и продолжавшаяся в течение нескольких месяцев.

18 февраля 2014 года произошло резкое обострение ситуации. В течение дня и ночи в результате столкновений участников акции протеста и силовиков погибли десятки человек. 20 февраля снайперы расстреливали протестующих на Институтской улице. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибло 75 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи