Российское Минобороны усмотрело признаки паранойи в заявлениях Киева о ядерном оружии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны России на своей официальной странице в фейсбуке назвало "смахивающими на паранойю" заявления главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

20 сентября украинские СМИ, распространили сообщения, что во время своего возвращения из Польши министр обороны Украины Гелетей заявил одному из сопровождавших его журналистов, что Вооруженные силы России нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан". Именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам Гелетея, "удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала".

Со своей стороны Минобороны России в своем комментарии с иронией отмечает, что если Гелетей действительно сделал такое заявление, то "Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья".

В российском военном ведомстве заявили, что регулярные оправдания Гелетеем провала операции на юго-востоке Украины действиями подразделений российских Вооруженных сил, смахивают на паранойю. "Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез", - говорится в заявлении.

Позднее в субботу Гелетей заявил журналистам, что информация о применении тактического ядерного оружия на территории Украины, в частности по позициям украинских военных в аэропорту Луганска, является предположением, основанным на характере разрушений и свидетельствах очевидцев. По его утверждению, проведение соответствующих исследований временно невозможно, так как территория контролируется ополченцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи