Порошенко заявил о 60% потерь среди военной техники в операциях в Донбассе

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Потери в военной технике, более 60% которой было уничтожено на передовой, восполнены, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сейчас я могу об этом сказать, поскольку этого уже не существует, что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена, и нечем было защищаться. Сейчас уже есть", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По словам президента, ежедневно техника поступает в военные части для возобновления их боеспособности.

Он отметил, что украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом глава Украинского государства заявил: "Но мы должны получить и получили все, что нам необходимо - разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование оборонное, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его".

По его словам, такое вооружение поставят в Украину не только США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи