Порошенко признал наступление украинских войск после подписания минского протокола

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим на Донбассе, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября.

"Если вы посмотрите на линию столкновения, которая должна быть обнародована через соответствующее представление в Верховной Раде, вы увидите, что линия столкновения значительным образом передвинулась, украинские войска займут позиции, которые были потеряны в конце августа, которые были потеряны вдоль реки Кальмиус", - сказал глава государства в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По его словам, в том числе по реке Кальмиус будет возведен рубеж обороны. "По площади, территории, которые будут заняты украинскими войсками, мы существенно обрели (. . .) по сравнению с 5 сентября, (днем) подписания Минского протокола", - подчеркнул Порошенко.

Река Кальмиус протекает по территории Украины в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области. Впадает в Азовское море в Мариуполе.

В минувшую пятницу в Минске был подписан меморандум, предусматривающий отвод тяжёлого вооружения от линии фронта, запрет на полеты боевой авиации и установку минно-взрывных заграждений в зоне безопасности. Протокол также предусматривал прекращение огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции