Порошенко признал наступление украинских войск после подписания минского протокола

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим на Донбассе, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября.

"Если вы посмотрите на линию столкновения, которая должна быть обнародована через соответствующее представление в Верховной Раде, вы увидите, что линия столкновения значительным образом передвинулась, украинские войска займут позиции, которые были потеряны в конце августа, которые были потеряны вдоль реки Кальмиус", - сказал глава государства в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По его словам, в том числе по реке Кальмиус будет возведен рубеж обороны. "По площади, территории, которые будут заняты украинскими войсками, мы существенно обрели (. . .) по сравнению с 5 сентября, (днем) подписания Минского протокола", - подчеркнул Порошенко.

Река Кальмиус протекает по территории Украины в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области. Впадает в Азовское море в Мариуполе.

В минувшую пятницу в Минске был подписан меморандум, предусматривающий отвод тяжёлого вооружения от линии фронта, запрет на полеты боевой авиации и установку минно-взрывных заграждений в зоне безопасности. Протокол также предусматривал прекращение огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости