Премьер Австралии пригрозил тюрьмой возвращающимся на родину исламистам

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в понедельник заявил, что граждане страны, воевавшие в рядах исламистов на Ближнем Востоке, в случае возвращения на родину будут отбывать в тюрьмах длительные сроки заключения.

"Мое недвусмысленное сообщение для всех австралийцев, которые борются на стороне террористических группировок: вы будете арестованы, привлечены к ответственности и заключены в тюрьмы на очень длительные сроки", - сказал Эбботт в парламенте.

По словам премьера, в настоящее время 60 австралийцев сражаются в рядах радикальных группировок в Ираке и Сирии. Еще 20 уже вернулись в Австралию, еще около 100 человек активно поддерживают экстремистские идеи.

Ранее власти Австралии объявили об ужесточении антитеррористического законодательства для борьбы с экстремистами. На прошлой неделе сотрудники австралийских спецслужб провели крупнейший в истории этой страны антитеррористический рейд. По подозрению в экстремизме в Сиднее и Брисбене были арестованы 15 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи